Ярмарки тщеславия

В один из субботних вечеров сентября 1960 года распахнулись двери восемнадцати салонов дворца Серра ди Кассано в Неаполе. Шестьдесят лакеев выстроились у столов. Горели триста пятьдесят серебряных подсвечников. Семейство князей Серра принимало титулованных гостей: греческую королеву Федерику, трех шведских принцесс, Марию-Габриэллу Савойскую, дочь бывшего итальянского короля Умберто, Хуа-нито — внука последнего испанского короля Альфонса XIII… Княгиня Монако, в недавнем прошлом одна из голливудских кинозвезд Грэйс Келли, отказалась прибыть, сославшись на недавнюю смерть отца. Но, по слухам, она обиделась на брошенную греческой королевой фразу: «Я не хотела бы встречаться с актрисой, которая играет в монархиню».

Однако, если кто действительно играет в монарха, так это Хуанито. Вернее, играет Франко, а студент мадридского университета дон Хуан-Карлос слушает и повинуется. Еще в августе 1948 года «кау-дильо» пригласил папашу Хуанито на яхту «Азор» и объявил ему о своем намерении восстановить в Испании монархию. Стратегия нехитрая: диктатору было ясно, что его режим не продержится слишком долго. А в таком случае почему не попробовать использовать монархию, чтобы преградить дорогу революции?

Палач испанского народа взял под свое покровительство и опеку отпрыска испанских Бурбонов. Хуанито хотел бы обручиться с Марией-Габриэллой, но Франко требует, чтобы супругой его была чистокровная испанка.

…Конечно, это было основной темой разговоров в старинном дворце Серра ди Кассано. Говорили, разумеется, и о предстоящей свадьбе бельгийского Бодуэна, последнего католического короля Европы. Бывшие завидовали. Они не могли предвидеть, что во время декабрьской забастовки на улицах Льежа, Шарлеруа, Монса появятся плакаты, поднятые сотнями мускулистых рук: «Да здравствует’ Республика!»

А пока бывшие проверяли в ларцах потускневшие драгоценности и пахнущие нафталином меха. На брюссельских торжествах надо появиться в полном блеске…

При переезде в новый дом или квартиру следует первым делом следует сменить все дверные замки. Цена на врезной замок зависит от многих факторов, но средняя цена 500 рублей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме