Является ли растворимый кофе вредным для нашего здоровья?

8686866685Растворимый кофе имеет очевидные преимущества: он обычно дешевле, чем молотый или кофе в зернах, и он быстрее и проще готовиться. Не все, что касается растворимого кофе, хорошо, однако. Для некоторых людей горький вкус растворимого кофе сводит на нет многие его преимущества. Когда речь идет о вашем здоровье, растворимый кофе также имеет свои плюсы и минусы.

Растворимый кофе и холестерин

Растворимый кофе имеет меньше кафестола, чем кофе, сделанный в прессе или кофе по-турецки, по словам доктора Роба Долена, доцента кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения. Кафестол является веществом, которое может повысить уровень холестерина в крови. Оба, растворимый кофе и отфильтрованный кофе, приготовленный в автоматической кофеварке, содержат очень малые количества кафестола. Если у вас уже есть высокий уровень холестерина или семейный анамнез болезни сердца, растворимый кофе является лучшим выбором, чем молотый или кофе по-турецки.

Растворимый кофе характеризуется высоким содержанием акриламида, химического соединения, которое, как было доказано, вызывают рак у животных. Согласно исследованиям ученых, акриламид может также вызвать повреждение нервов. Акриламид образуется естественным образом в некоторых продуктах в процессе высокотемпературного нагрева. Поскольку присутствие акриламида в пищевых продуктах не было обнаружено до 2002 года, ученые до сих пор не знают в полной мере опасности его потребления. Количество акриламида измеряется в миллиардных долях или частях на миллиард. Некоторые марки и виды растворимого кофе имеют очень большое количество акриламида, по сравнению с молотым кофе. Nescafe классический растворимый кофе имеет 471 частей на миллиард, а Folgers классический растворимый кофе имеет 458 частей на миллиард, в соответствии с данными FDA. Для сравнения, Folgers классический обжаренный молотый имеет только 13 частей на миллиард.

Содержание кофеина

Растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем сваренный кофе. Это верно не для всех брендов, но если вы читаете этикетки, вы можете найти растворимый кофе со всего лишь 27 мг кофеина в одной порции. Порция – это, как правило, 1 ч. л. чашки сваренного кофе, имеет минимум 95 мг кофеина.

Галлюцинации

Предварительное исследование 2009 года командой Университета Дарема показало, что люди, которые пьют семь или более чашек растворимого кофе в день, имеют высокий риск пострадать от галлюцинаций. Это может быть обусловлено тем, что кофеин увеличивает выработку кортизона, гормона стресса. Данное исследование не является окончательным, и ученые планируют продолжить исследования в течение нескольких лет, чтобы увидеть, как полученные результаты выдерживают испытание временем. Но все равно, медики не рекомендуют рисковать и ежедневно злоупотреблять растворимым кофе, для здоровья лучше выбирать в зернах или молотые сорта кофе.

Удивить друзей и знакомых своим очаровательным образом помогут вечерние туфли представленные в магазине брендовой одежды fashionshop.by. Высокое качество по доступной цене с гарантией качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме