Этого не вычеркнуть из памяти народа

Греческий народ, хотят этого или не хотят те, кто сейчас правит страной, сегодня воскресит в памяти дату 27 сентября 1941 года — день образования Национально-освободительного фронта: ЭАМ.

Кто пережил трагические дни 1941 года, кто видел нашу страну в руинах и людей, умиравших с голоду на дорогах, кто присутствовал при торжестве закона джунглей, не забудет, что означало в той обстановке отчаяния и страданий решение начать борьбу с жестокой тиранией оккупантов.

Создание ЭАМ было ответом греческого народа оккупантам, его отказом превратиться в рабов.

Лозунги Национально-освободительного фронта призывали к борьбе не на жизнь, а на смерть, к борьбе за свободную, независимую и счастливую Грецию. В армию Сопротивления вступали патриоты из столицы и далеких деревень, рабочие, крестьяне, ученые, служащие, женщины, молодежь…

В сотнях боев против итало-германских оккупантов участвовали вооруженные части ЭАМ—ЭЛАС. Гром их ударов раздавался в горах и долинах Греции, они стали грозой для оккупантов, надеждой порабощенной нации. Целые районы страны были освобождены к началу 1943 года.

В городах трудящиеся устраивали забастовки, демонстрации против отправки людей в Германию. Народ отдавал освободительной борьбе самое дорогое— жизнь и хлеб, дом и кровь.

Тысячи патриотов пали смертью храбрых. Вся Греция была усеяна могилами борцов. Но наш народ пришел к победе с высоко поднятой головой.

Что произошло после освобождения — известно. Лучших борцов Сопротивления оклеветали, на многих надели наручники. И сегодня, пятнадцать лет спустя, патриоты продолжают подвергаться гонениям и бесчестию со стороны официальной Греции. Борцы национального Сопротивления томятся в тюрьмах и казематах на необитаемых островах.

Необходимо убедить официальную Грецию, что никто не сможет вычеркнуть из памяти народа Сопротивление и его идеалы.

Развитие ребенка предполагает не только физическое, но и умственное. Так например, настольные игры для детей для разных возрастов способны развивать целеустремленность и усидчивость.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме