Эпоха крупных открытий (4)

Среди больших открытий нельзя не упомянуть еще создание антибиотиков, имеющих громадное значение для медицины, и бурно развивающуюся промышленность полимеров. Вероятно, мы стоим на пороге крупнейших открытий в биологии, которая, используя методы физики и химии, начинает очень глубоко проникать в молекулярную природу жизненных процессов и в структуру живой материи.

За последние десятилетия очень большие изменения произошли в методах научных исследований. Глубокое проникновение в свойства материи, в закономерности процессов мышления и управления требует все усложняющихся методов исследования. Нужны гигантские ускорители, радиотелескопы, ультрамикроскопы, электронные математические машины и многие другие сложнейшие сооружения. Все больше используются физические и химические методы исследования.

Процесс индустриализации науки и проникновение методов одних отраслей в другие привел к тому, что научное творчество стало приобретать коллективный характер. В связи с этим для обеспечения передовой роли науки у нас все большее значение приобретают вопросы организации и координации научных исследований, правильная оценка основных направлений научного процесса. Именно это в значительной мере и обеспечило в нашей стране быстрый рост атомной промышленности, а также завоевание передовых позиций в ракетной технике и исследованиях космического пространства.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме