Эпитеты

ЭпитетыЭпитет придает последующему слову образность и выразительность. Он является определением слова, которое является прилагательным или наречием, но может быть и глаголом или существительным. Например, выражение «крылатые качели» содержит эпитет крылатые, он помогает представить читателю не просто качели, двигающиеся вперед-назад, а подобие парящей в небе птицы. Вы можете возразить, что эпитеты – простые прилагательные, но если зайдете на http://infoogle.ru/chto_takoe_epitet.html поймете что это не так.

Чтобы прилагательное стало эпитетом, необходимо  его наградить глубоким смыслом, иметь образное воображение. Эпитеты к великому сожалению  уходят постепенно из нашей жизни. Люди сейчас настолько заняты, что стараются говорить только по сути и кратко. Избегая лишних фраз, из речи мы выбрасываем эпитеты. Все больше наша речь становится угловатой и грубоватой, сокращенной. Все больше времени современные люди проводят за компьютером в социальных сетях. Картинки и смайлики заменяют эпитеты.

Что в литературе считается эпитетом?

Это печально, поскольку мы постепенно, для экономии времени, неосознанно забываем, насколько выразителен и богат русский язык. Эпитет – это целое выражение или слово, благодаря особой функции и структуре, приобретающее новый смысловой оттенок или значение, которое помогает выражению обрести насыщенность, красочность.

Употребляется в прозе и в поэзии. Эпитет не имеет определенного положения в теории литературы. Название эпитет прилагается к явлениям, которые называются определением в синтаксисе, в этимологии – прилагательными, но это частичное совпадение. На эпитет нет установившегося взгляда  в теории литературы: его относят к фигурам речи, другие полагают средством поэтической изобразительности, а некоторые считают элементом поэтической речи.

Что такое эпитет в теории литературы?

ЭпитетыТеория литературы признает лишь украшающий эпитет. Свое происхождение это название ведет из теории, видевшей в них средства для украшения речи. Как не всякий эпитет выражает грамматическое определение, так не каждое грамматическое определение сужает объем понятия, которое определяется. Эпитет – начало разложения комплекса представлений – выделяет данный в определяемом слове признак, поскольку это нужно для сознания, которое разбирается в явлении. Былина называет постоянно седло черкесским не для отличия его от других, а в качестве седла для богатыря, лучшее в представлении народа. Это не столько определение, сколько прием стилистической идеализации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме