Электронная книга. Как не потеряться в многообразии?

Рынок электронных устройств в недавнем времени пополнился новым гаджетом – электронной книгой, составившей практически мгновенно конкуренцию для бумажных изданий. Электронная книга, в сопоставлении с печатными изданиями, имеет большое количество преимуществ:

Многофункциональность. Компании-производители взяли во внимание пожелания потребителей и снабдили электронные книги, помимо программы для считывания текстов, диктофоном, видеоплеером и мр3 плеером. Тем самым, цифровая книга объединила эти устройства в себе.

Мобильность. Электронные книги очень компактные, идеально подходят для часто путешествующих, ведь не всегда есть возможность взять с собой несколько тяжелых книг. А с помощью этого уникального устройства можно всегда иметь в сумке целую библиотеку.

Невысокая ценовая категория. Покупка этого гаджета выглядит довольно привлекательно, так как в настоящее время печатные издания довольно дороги. А электронная книга моментально себя окупит. Недорогие электронные книги можно купить в любом интернет- магазине электроники, а стоят они около 3000 рублей.

Цифровые книги обладают следующими техническими характеристиками:
— диагональ экрана 6-10 дюймов;
— поддерживаемые форматы файлов, в основном:
текстовые — pdf, txt, doc;
фото – bmp, jpg;
видео — mp4, avi, 3gp;
аудио – aac, mp3;
— сенсорный экран;
— карта памяти, которую можно заменить более объемной;
— экран с разрешением 800х600 либо 1200х8250 пикселей;
— функция подсветки экрана.

Матрица является также важным аспектом в выборе цифрового устройства. В настоящее время на рынке существуют две матрицы — E-ink и TFT. Матрица TFT – жидкокристаллическая, а E-ink (электронные чернила) имитирует печать бумажных книг. Производители утверждают, что такая технология способствует тому, чтобы во время чтения зрение не портилось, а глаза не уставали. В идеале матрица должна иметь угол обзора от 180 градусов, в таком положении чтение будет комфортно не только для глаз, но и для рук, которые будут меньше уставать.

Крупными компаниями, производящими электронные книги, являются Sony, Onyx, PocketBook, E-Book, Wexler. Особенность модели Onyx Boox M92 – наличие модуля Wi-Fi и встроенного процессора, благодаря чему цифровая книга становится мультимедийным развлечением. Электронное устройство Kindle 2 может перевести текстовый файл в аудиоформат и воспроизвести его. Купить электронную книгу Pocketbook можно в районе 5000 рублей.

Ценовая категория электронных книг варьируется от 120$ за обычную модель до 670$ за карманный компьютер с разнообразием технических новинок.

Перед покупкой цифровой книги стоит задуматься над ее первостепенными задачами и обязанностями. Не обязательно платить за ненужные вам функции, а вот приобрести книгу с технологией E-ink для защиты своих глаз желательно.
Но при таком распространении электронных устройств не рекомендуется забывать об традиционных печатных изданиях. Многие любители книг обожают их за неповторимость аромата типографской краски, за любовно расставленные по полкам книги, за удовольствие, получаемое от томика любимого произведения в руках.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме