Электроника в катетере

Ученые из Америки создали совершено не обычный катетер, который выполняет как свою основную функцию опорожнения мочевого пузыря, так и совсем новую функцию диагностирования мочевого пузыря. С помощью такого катетера врачи смогут оценивать уровень кислорода в органе, так же можно будет с большей точностью осматривать пациентов, у которых наблюдается кровотечение.

Само устройство изобрели ученые из Питсбурга, где проектом руководил Клавихо (Julio Clavijo), в компании с профессором из Израиля Авраамом Маевским (Avraham Mayevsky). Представлялись результаты на конференции в Америке, в городе Орландо.

Как утверждают сами учёные, а именно о том, что им пришлось дополнить катетер оптоволоконным зондом, который и должен измерять кровоток и потребление организмом кислорода. Хочется заметить, что именно таким зондом нейрохирурги и анестезиологи пользуются, когда делают анализ потребления кислорода мозгом.

Конечно же, были проведены опыты такого рода катетера, на животных, после чего учёные с точностью заявили, что этот метод превосходит обычные анализы в своей точности.

Врачи так же считают, что по данным полученным таким образом можно будет составлять более точный подсчет потери крови пациентом.

Ну а если вас интересует прокат автомобилей в Европе посетите сайт royal-mobile.com. Только там вы найдете лучшие условия для аренды авто по Европе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме