Электрокар Tesla обогнал заряженный Dodge Viper

4566346343463434234Как сообщают очевидцы данного действа, специальная версия нового Tesla Model S Performance обогнала Dodge Viper SRT10 в заезде на 402 метра. Кроме того, электрическому автомобилю удалось значительно поднять собственную динамику разгона до 100 километров в час.

Электромобиль Tesla не только обогнал 500-сильный бензиновый Viper, но и разогнался до «сотни» всего за 3,9 секунды. Конечно же, гонки Ле-Мана новую модель пока не ждут, но динамика такого уровня среди электрокаров сегодня за моделью Tesla.

Всего четверти мили хватило модернизированной версии электромобиля, чтобы набрать скорость в 180 километров в час, что в итоге привело к присвоению звания «Самого быстрого серийного электрического автомобиля в мире».

Напомним, что дебют Tesla Model S Performance состоялся еще в далеком 2009 году на автосалоне во Франкфурте, а на американском рынке автомобиль продается уже с лета предыдущего года. Одного заряда литиево-ионных батарей модели хватает на 500 километров пути, а цены на спортивную версию стартуют от 87 тысяч долларов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме