Электрокары от Saab

Консорциум NEVS (National Electric Vehicle Sweden), который в прошлом году стал владельцем компании Saab, после её банкротства, сообщил, что уже в 2014 году начнет выпуск первых серийных автомобилей. В консорциум NEVS входят японская, китайская, и шведская фирмы.

По условиям сделки с Saab, консорциуму принадлежит только часть компании, и имеется право на использование названия Saab, но NEVS не сможет использовать известный логотип Saab с грифоном. Не стало неожиданностью, что первенцем нового Saab станет именно электромобиль, построенный на базе модели 9-3. На рынке автомобиль появится примерно через полтора года. Проблемы с производством электрокара на базе более крупной модели 9-5 возникли из-за того, что все производственные мощности по производству комплектующих, и права на эту модель принадлежат General Motors, и их выкупить не удалось, в связи с этим NEVS будет расширять модельный ряд возрожденной шведской марки, с помощью собственных новых разработок. Каким будет следующий, то есть второй автомобиль марки, пока неизвестно, но, вероятнее всего, основой для него послужат современные японские технологии.

Свои новые автомобили Saab планирует продавать по всему миру, но, главным рынком сбыта будет Китай, где электрокары становятся всё популярнее, и где власти не жалеют средств на развитие экологичного автотранспорта.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме