Эвтаназия — зло или добро?

465646546776967Разговоры и споры об эвтаназии ведутся уже довольно длительное время и к единому мнению еще пока никто прийти не может. Эвтаназия – это, по сути, добровольное лишение человека жизни (добровольное убийство). Рассмотреть этот процесс можно с двух сторон. Первая – это юридическая сторона и вторая – моральная сторона.

Многие люди считают, что лишать человека жизни не вправе никто кроме Бога и закон должен оградить людей от этого явления. В России эвтаназии нет (по крайней мере, законной). Страшно подумать, если ее разрешат. Дело в том, что злоупотреблять эвтаназией можно очень легко, поэтому вряд ли она станет «добрым делом». Хотя, в исключительных случаях, лишить жизни просит сам страдающий. Если он сильно страдает от боли физической и душевной, то смерть, пожалуй, станет для него спасением.

Есть на нашей планете места, где эвтаназию используют. Это, например, Австралия (северная территория), некоторые штаты Америка и Нидерланды.
Американские врачи, к примеру, имеют право выписывать «смертельные лекарства». А в Нидерландах эвтаназия запрещена законодательством, но на практике она разрешена, причем как активная, так и пассивная. В суде рассматривается каждый конкретный случай индивидуально. Врача, подарившего смерть больному, могут оправдать. В законе прописано, что эвтаназия должна осуществляться только врачом при добровольном согласии пациента и неудовлетворительном его состоянии (неизлечимости болезни).

С одной стороны — эвтаназия это плохое дело, но с другой стороны жуткие страдания человека больного неизлечимой болезнью – это тоже не хорошо. Это напоминает ситуацию, когда человеку приходится «выбирать из двух зол меньшую».

Но медицине часто известны случаи, когда ошибочно ставили пациенту диагноз, который обрекал его на скорую смерть. И само понятие неизлечимости сейчас ставится под вопросом. Медицина шагает вперед и может быть вообще скоро не будет неизлечимых болезней, и вопрос о нужности эвтаназии сам по себе разрешится.

Обеспечить строительную площадку полноценным электричеством поможет astroteh.com.ua/energiya/generatory предлагающий генераторы от европейских производителей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме