Щедроты Аваша — людям

После трех лет напряженной работы на реке Аваш закончено сооружение Кокской плотины, водохранилища и электростанции.

Комплекс сооружений Кока — первый важный гидротехнический и ирригационный объект из числа тех, которые император Хайле Селассие намерен построить в ближайшие годы на реке Аваш, а также на Ниле, Веби-Шебели, Акобо, Диндере, Маребе, Такказе, Собате и других реках Эфиопии. Претворение этого плана в жизнь поможет обеспечить промышленные предприятия электроэнергией и оросить обширные засушливые земли.

В отличие от бурных сезонных рек Аваш — один из самых крупных водных путей — полноводен во все времена года. Он стекает с центральных гор Эфиопии. Столица построена на его берегу. Его мощное течение, обузданное теперь в Кока, способно обеспечить энергией развивающуюся промышленность не только Аддис-Абебы, но и других городов страны, района Диредава-Ха-рар и прилежащих областей.

С введением в строй электростанции в Кока годовое производство электрической энергии в Эфиопии и Эритрее возросло более чем вдвое.

С того самого дня, когда станция вступила в строй, плата за электроэнергию в Эфиопии была уменьшена наполовину.

В Кока намечается построить также текстильную фабрику.

Хлопок для этой фабрики будет выращиваться здесь же, в Авашской долине. Водохранилище, вмещающее пятнадцать миллиардов кубометров воды, напоит живительной влагой богатые земли долины. На них вырастут хлопок и сахарный тростник, масличные и зерновые культуры, апельсины, лимоны, манго, бананы. Щедротами Аваша будут пользоваться тысячи людей благодаря горным турам организованных в 2011 году.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме