Шумит, гудит Нью-Йорк

Нью-Йорк в эти дни индейского лета бурлит и клокочет страстями всех видов, окрасок и оттенков. Необычная для сентября прохладная погода не избавила воздух от влажности, а влажность не убавила темпа городской жизни. Вернее сказать, понятие «городская жизнь» не совсем соответствует духу этой каменной и многоликой махины с почти десятью миллионами обитателей. Вам кажется, что у людей Нью-Йорка нет ни домов, «ни сна, ни отдыха», что они в вечном движении и закономерность его необъяснима.

С бешеной скоростью взлетают они ввысь в лифтах небоскребов, с бешеной скоростью мчатся по «экспрессуэй» — специальным шоссе, которые нигде не пересекаются. Мелькает реклама, мелькают газетные страницы. Да, недаром существует поговорка: в Нью-Йорке могут жить либо слишком богатые, либо слишком бедные люди.

Богатые живут, конечно, за городом или на Пятой авеню. Бедные… бедные «делают» в Нью-Йорке деньги, которые растут здесь, если верить рекламе, на каждом кусте.

Нелегко жить в Нью-Йорке. Но иногда жить в Нью-Йорке необходимо. Эта необходимость привела сюда главу Советского правительства Никиту Сергеевича Хрущева, руководителей многих других государственных делегаций на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций. И речь пойдет о Нью-Йорке и о его приметах как раз в связи с тем, что в нем начала свою работу XV сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Но прежде еще одно отступление. Правда, оно в большей степени связано с Организацией Объединенных Наций и ее пленарными заседаниями, чем то, о чем написано вначале.

Если бы в Нью-Йорк попал сейчас неискушенный житель нашей планеты, не знающий, на что способна нью-йоркская полиция, не читавший до этого броских заголовков в здешних газетах, он мог бы подумать, что черт дернул его заскочить в город, охваченный дюжиной пожаров, или что цунами с Атлантического океана уже затопила большую часть Манхэттена.

Так ему показалось бы потому, что сейчас в Нью-Йорке почти непрерывно то тут, то там заливаются диким, скажем прямо, истерическим воплем сирены. Полицейские густыми толпами — пешими и конными — осадили многие дома. Мотоциклы и автомобили с символическими наклейками и значками пешей, морской, воздушной полиции, с красными вращающимися, как светильники маяков, фонарями на крышах носятся наперерез движению, таранят ряды испуганных и разозленных пешеходов и автомобилистов.

Прибавьте к этому общую шумовую картину этого забитого автомобилями города, прибавьте действительные пожарные выезды и рев санитарных сирен,— ведь автомобили спешат к больным людям,— и в ваших ушах зазвучит великая шумовая какофония, организованная в Нью-Йорке в дни заседаний сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читатель, чего доброго, заподозрит автора в преувеличениях. Назову только одну цифру: во всей этой операции участвуют, как сообщают местные газеты, двадцать или даже больше тысяч полицейских, тысячи автомобилей, мотоциклов и импозантных конных блюстителей порядка на ковбойских лошадках из знойных прерий.

Для чего же предпринято все это? Оказывается, для обеспечения безопасности глав делегаций, прибывших для работы в самую гуманную и по замыслу в самую спокойную и рассудительную организацию — Организацию Объединенных Наций.

Слов нет, надо обеспечить безопасность делегаций, когда имеешь дело с Нью-Йорком, с его преступным, гангстерским миром, с его политическими отщепенцами, которых атлантическая волна под тугими порывами ветра истории понашвыряла на берега Ист-Ривер и Гудзона.

Но все-таки зачем столько полицейского шума? Ведь, приняв на своей земле Организацию Объединенных Наций, американские власти приняли перед всем миром высокие и торжественные обязательства — обеспечить спокойствие и достоинство всех делегатов и работников этой международной организации. Не хватает еще, чтобы эти полицейские нравы перекочевали в самую Организацию Объединенных Наций. Тогда, положим, при выступлении какого-либо делегата его оппоненты, а сказать яснее, политические или идеологические противники, немедленно должны были бы включать карманные сирены. Или, на радость иным предприимчивым фабрикантам игрушек, громыхать над ухом соседей хлопушками «Поларис-Скайболт».

Уже давно известно о негативном влиянии курения сигарет и говорить о них зачастую излишне. Электронные сигареты созданные не так давно позволяют получать необходимую долю негатива, но при этом ограничить воздействие смол, ядов и кислот.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме