Шумит, гудит Нью-Йорк (2)

Словом, кто. мог подумать, что за каких-нибудь пятнадцать лет существования Организации Объединенных Наций в Соединенных Штатах научатся так смело и энергично организовывать шумовые, да и иные эффекты! Именно организовывать. Иначе как назвать, например, «великую манифестацию борцов за свободу», которую можно было видеть из окон нашей гостиницы.

Вот примерный режиссерско-постановочный план такой программы:

1) участников (действующих лиц)—тринадцать; 2) возраст актеров—. от шести до девяноста шести лет; 3) костюмы — скромно-бедные; 4) крики (хриплые и неуверенные): «Мы такие, вы сякие — отдавайте нам Россию!». (Или Венгрию, Кубу, Польшу, Чехословакию, Болгарию, Румынию, Албанию, Конго, Гвинею и так далее).

Шумовые эффекты обеспечивали полицейские. Их ряды были куда плотнее. Перекрытое движение, вой сирен, ржание коней. Как сказал коротко и выразительно один настоящий американец — «фулишь», что в переводе с английского на русский означает «глупо».

Да, все это выглядит очень глупо и жалко. В местной белогвардейской газетенке помещено объявление: «Всех господ, желающих получить листовки, просят приходить…». Но господа не приходят.

Да, реклама в Америке, даже политическая, ведется только за наличный расчет. Когда группа «освободителей» наделала с десяток плакатиков, оказалось, что носить их по улице некому. Прохожим начали предлагать «гонорар».

«Доллар за час! Носите плакаты!..».

«Два доллара! Три! Четыре! Пять! Шесть…». Но прохожие идут не оборачиваясь. Плакали денежки, рыдали километры кинопленки, заготовленной, чтобы увековечить «демонстрацию». А демонстрантов нанять не удалось.

Таков фон, но на этом фоне происходят сейчас в Нью-Йорке события куда более интересные, важные и значительные. Теперь все больше и больше людей в городе, да и во всем мире, понимают, что сама история дней нынешних и дней грядущих ставит перед каждым вопрос: как жить дальше? Даже иной задерганный, испуганный житель Нью-Йорка вдруг остановится и задумается глубоко и серьезно:

«Вот они, советские люди, и глава их правительства Никита Сергеевич Хрущев. Вот он опять в нашем городе, спокойный, уравновешенный, простой и веселый.

Зачем он приехал сюда, премьер Хрущев, из далекой России? Он так смело и определенно отстаивает дело мира, великую идею всеобщего и полного разоружения. Именно он от имени своего народа предлагает то, что близко, понятно, нужно и мне, и Джону, и Генри, и Джиму, и всем другим соседям моего маленького дома, моей улицы, города, страны, континента».

И все большему и большему числу жителей Нью-Йорка хочется сказать, слушая вой полицейских сирен: «Фулишь».

Отдохнуть после длительного учебного дня можно за онлайн играми макияж и одевалки. Множество положительных отзывов среди девушек и разного возраста.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме