Что формирует мировоззрение человека

2345676532523Воспитание ученика является одним из самых дискуссионных вопросов на сегодняшний день. Проводя больше половины своего времени в школе, ребенок фактически формирует там половину своих привычек. Вторая половина характера — на совести родителей. Тем не менее кто же в большей степени влияет на мировоззрение школьника — семья или школа?

Однозначно ответить на поставленный вопрос довольно не просто. Но чтобы расставить все точки над следует сперва рассортировать периоды социализации ребенка. От рождения до начала посещения школы главным примером в жизни малыша являются его родители, поведение которых определяет все — от умственных способностей до манеры завязывать шнурки. Базовое воспитание, его фундамент дает ребенку семья, и, как правильно отметила моя знакомая: «Если родители не научат сына или дочь здороваться, школа это не исправит».

Однако позже, особенно в подростковом возрасте, когда авторитет родителей несколько уменьшается, на первый план выходит школа. Учителя становятся чуть ли не главными архитекторами шаткой и впечатлительной психики подростка. Именно тогда школа в полной мере выполняет не только учебную, но и воспитательную и социоадаптационную функции, ведь она, словно макет общества, собственными законами и иерархией учит детей приспосабливаться к дальнейшей жизни.

Следовательно, можно сделать вывод, что семья как основа и самая главная ячейка общества создает и формирует характер, привычки и модель поведения ребенка, тогда как школа и, кстати, общественность могут только корректировать их, направлять в правильное русло.

Обеспечить полноценную перевозку товара помогут транспортные услуги в Алматы, в Казахстане. Подробную информацию о стоимость услуг и отзывах клиентов Вы можете прочитать на сайте http://smts.kz/


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме