Что такое расписка ?
Расписка – это документ, на его основе можно подать заявление в суд. Когда расписка есть у вас в наличии, вы имеете полное право для того, что бы выдвинуть личные требования, которые написаны в этом документе.
Если вы часто пишите расписки, то наверняка знаете как это делается. Для тех, кто редко составляет расписку, существует специальная схема, по которой все расписано поэтапно:
1. Для составления записки обязательный элемент – дата.
2. Город, в котором был создан и составлен документ.
3. Данные с паспорта человека, который вам должен.
4. Адрес проживания должника. Здесь так же стоит указать фактический адрес проживания.
5. Данные с паспорта кредитора.
6. Прописью и цифрами указываем суму, которую берут в долг.
7. Дата погашения долга.
8. Обязательным элементом является подпись должника. Для перестраховки лучше доверить составления расписки – ему (должнику), это будет основательным моментом в суде для сравнения почерка.
9. После погашения долга на записке следует написать дату получения денег и поставить свою подпись. Только после этого, записка будет недействительной, а долг – погашен.
При составлении записки не нужно указывать подробности её написания, например, что деньги были выданы на развитие бизнеса и т.п. В ином случае, при суде может прозвучать такой аргумент, что бизнес прогорел и записка больше не действительна.
Для малого и среднего бизнеса, для перевозок и транспортировки никак кстати подойдут грузовики FAW. Их грузоподъемность превышает 22 т, что позволяет экономить значительные средства перевозя один раз большой груз.
Конечно, же расписка весомый аргумент перед должником. Но имеет ли этот документ юридическую силу? если был составлен лишь в тихой обстановке, где-нибудь на окраине? На мо
Конечно, же расписка весомый аргумент перед должником. Но имеет ли этот документ юридическую силу? если был составлен лишь в тихой обстановке, где-нибудь на окраине? На мой взгляд, еще одним из нужных пунктов составления расписки — она должна быть заверена юристом! Тогда уж, должник точно не отвертится.
Мне думается, что тех пунктов вполне достаточно для расписки. Бегад за визами к юристам по каждому поводу на мой взгшяд глупо. А как сказано в начале — документ примается судом. Если же должник отказывается от выполнения обязательств мотивируя, что он эту расписку не давал, то можно назначить эксптризу, которая и докажет причастность этого человека к данному докумену.
к счастью, наш народ становится умнее, и теперь просто так в долг никто не дает — требуют расписку. статья полезная, т.к. рассказывает о том, как правильно расписку составить, а это немаловажный факт. думаю, многие должны знать, как это делать. жаль только, что не все понимают необходимость данного документа, беспочвенно обижаясь на «недоверие».