Что такое атмосферное давление ?

Атмосферное давление — это давление слоя воздуха на землю. Но вот как быть с водой? Ведь есть очень глубокие впадины, да и дно у океана не маленькое. Например есть такая Марианская впадина, она самая глубокая в мире и имеет глубину более 10 километров. Так какое же там давление? А все оказывается просто, ученые давно подсчитали. Давление там в 1100 раз превышает обычное атмосферное давление. Многие подумают что там нет никакой живности. Нет товарищи, вы не правы, там есть живность и она даже не чувствует этого давления. А не чувствует потому, что внутри их такое же давление. А вот чтобы побывать там человеку, придется опуститься на такую глубину в специальном аппарате под названием батискаф.

Батискаф был создан в 1948 году человек по имени О. Пикар. Он же на нем и опустился в самую глубокую местность на нашей земле. Ну перейдем к живности. На такой глубине обитают различные рыбы, они не такие как обычные. Например там есть рыба, которая завлекает своих жертв включая фонарик. Он находится над головой и он начинает светится когда выходит на охоту. Многие из рыб приспособились к жизни на такой глубине. Там почти нету никого света и все время темно. Более того, у некоторых рыб появились органы чтобы отлично ориентироваться в темноте.

Добавить информативности  Вашему бизнесу, привлечь новых покупателей можно за счет установки ярких лайтбоксов. Каждый лайтбокс цена которого формируется исходя из различных характеристик и параметров может принести массу потенциальных потребителей.


to “Что такое атмосферное давление ?”

  • Soren:

    Интересная статейка, но как-то не соответствует теме. Тема, то Атмосферное давление, а не урок по глубинному природоведению. Хотя, конечно, давление присутствует и под водой, но уже считается, что это не атмосферное давление, а давление жидкости, т.е. воды. Виды давления бывают разные, но суть, то одна: давление — это давление какого-то вещества, материала, на другое с силой ровной весу этого вещества.

  • ivgan:

    Как-то на уроках физики, изучая давление, расчитывали давление на дне океана. Правда, очень многими факторами мы пренебрегли. Но цифара получилась внушительная. Интересно ещё было бы животных со дна впадины понаблюдать при обычном атмосферном давлении — наверное, они лопнули бы.

  • Милеса:

    интересные факты. всё это только лишний раз доказывает, что природа-матушка (или Господь Бог) все предусмотрела, все в мире гармонично. каждый живой организм приспосабливается к своей собственной среде обитания. так что, если какие изменения глобального плана и будут, то и к ним человек приспособится

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме