Что нужно знать родителям малыша страдающего врожденным стридором?!

54774574575447535223Не все мамы и папы знают это заболевание и не всегда готовы помочь своему ребенку. Дети с данным заболеванием уже при рождении имеют шумное дыхание и учащенное сердцебиение. Если случай особенно тяжелый может наблюдаться западение внутрь грудной клетки и выраженная одышка.

Причиной развития у ребенка такого серьезного заболевания является патология дыхательной системы, а именно:
1. Стеноз дыхательных путей.
2. Парез голосовых связок.
3. Доброкачественные или злокачественные опухоли в дыхательных путях.

Родители должны быть готовыми к острым проявлениям этой болезни (приступам стридора). Провоцировать их развитие могут различные инфекционные агенты (вирусы, бактерии, грибы). На фоне простудных болезней или пневмонии, дыхание ребенка значительно ухудшается, появляется одышка, он начинает задыхаться, усугубляя свое состояние истерическим плачем и испугом. В этой ситуации родителям нужно вести сея правильно и помочь максимально своему ребенку до приезда специалистов. Конечно, сначала нужно позвонить в «Скорую помощь». Постарайтесь успокоить ребенка. Откройте окна или двери для поступления свежего воздуха или выйдите с ребенком на улице. Холодный и сухой воздух сможет улучшить состояние вашего ребенка, за счет небольшого снижения отечности дыхательных путей.

А когда приедут медики, родителям можно вздохнуть спокойно. В зависимости от состояния малыша ему будет сделана ингаляция с гормонами. Они расширят дыхательные пути и снимут острый приступ. В тяжелых случаях, когда состояние ребенка ухудшается на глазах, возможно, потребуется выполнение процедуры интубирования трахеи для доступа воздуха к легким и помещение малыша в отделение реанимации ближайшей больницы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме