Что из себя представляет популярнейший Музей психиатрии Глора?

4656866886855686Сколько в мире необычных музеев – сосчитать сложно, а вот посвященных психиатрии не так уж и много. Один из них — самый большой и знаменитый музей психиатрии Глора, который находится в США, штат Миссури, Сент-Джозеф. Здесь отслеживается история лечения психических расстройств за предыдущие 400-лет, а также история Государственной психологической лечебницы.

Назван этот музей в честь его основателя Джорджа Glore, который 41 год своей карьеры посвятил созданию оригинальной коллекции. Этот музей содержит артефакты и документы, иллюстрирующие хронику лечения психических заболеваний: смирительные рубашки, клетки и темницы для больных, лезвия для кровопусканий и 1446 металлических предмета, которые были удалены из тел пациентов, такие как лезвия, пуговицы, прищепки, гвозди и даже зажимы. Второй этаж музея занят предметами, которые создали больные.

Все началось в начале 1960 годов, когда он с помощью плотников и пациентов клиники решил построить серию полноразмерных копий устройств, используемых для лечения психически нездоровых пациентов времен 16-18 веков. После недели открытых дверей, которая прошла достаточно успешно, воодушевленные должностные лица больницы приняли решение расширить выставку.

Так появился музей на территории студенческого городка. Музей становился популярным, а количество экспонатов быстро росло. Джордж Glore, даже уйдя в отставку 1996 году, продолжал заниматься музеем в качестве советника и информатора вплоть до своей смерти в 2010 году. Об этом музее неоднократно были сняты документальные передачи различными каналами телевидения. Ежегодно тысячи студентов и прочих любопытных посещают этот музей.

Если все-таки появится желание познакомиться поближе с музеем Глора, следует помнить о том, что некоторые экспонаты крайне нежелательны для просмотра детьми.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме