Что за рыба латимерия?

Жизненный цикл данного рода рыб до сих пор неизвестен, тем не менее известно то, что эти рыбы сохранились сотни миллионов лет, что делает их просто королями своей жизни. Итак, Латимерия – это по истинному уникальная рыба, ведь после её улова в 1938 году, она стала настоящее сенсацией. Рыба относится к рыбам-целакантам, которых уже давно нет в живых (они вымерли более 65 млн лет назад). Популяция данной рыбы очень мала, около 500-600 особей. Вылов данной рыбы строго запрещен, даже самым дерзким рыбакам.

На сегодняшний же день, выловлено уже более 170 экземпляров этого вида. Можно встретить данную рыбу лишь в нескольких местах, где соблюдается температура, среди пещер на глубине более 200 м. Днем рыбы, как правило, прячутся в пещерах и иных уютных местах, ночью же, данная рыба предпочитает охотится на различных рыб и кальмаров. Самый крупный экземпляр данного вида рыб, был найден очень давно, длина его составляет 1,8 м, а вес более 90 кг. Латимерии откладывают яйца в виде апельсина, именно апельсина. Беременность у латимерии длится 13 месяцев. Главные враги – хищники особо крупных размеров, в том числе и крупные акулы. Теперь вы знаете, кто такая латимерия, где она обитает и каких размеров достигает.

Многие офисные работники не получившие отпуск в летнее время так и остались с бледной кожей. Студия загара «Голубые вечера» вечера предлагает естественный правильный загар по доступным ценам.


One Response to “Что за рыба латимерия?”

  • ivgan:

    Интересно, каким образом их посчитали, если отлов запрещён. Да, и главным её врагом можно считать человека. При чём скорее не ради еды, а любопытсва ради. Если такие древние рыбы существуют, то наверняка когда-нибудь найдётся и легендарный Затерянный мир.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме