Что делать при укусах пчел, ос и шмелей?

4675474545775447532112Укус насекомого не просто неприятен. Врачам известны случаи, когда укусы осы или пчелы приводили к летальном исходу. Особенно опасны они для аллергиков, астматиков и для людей, которые имеют сердечные заболевания. Укус осы может привести к отеку дыхательных путей. Если после оказания первой помощи, улучшение не наступает, появляется зуд, отеки и крапивница, то обязательно следует обратиться за помощью к врачу.

После нападения насекомого необходимо удалить жало. Не нужно делать это пинцетом или руками. Остатки яда в этом случае могут навредить человеку, который оказывает помощь пострадавшему. Намочите вату спиртом и протрите место укуса. Жало нужно резко вытащить с помощью перекрещенной нитки. Затем на пораженное место нужно приложить лед, либо другой холодный предмет из морозилки. Например, мясо. Лед остановит проникновение яда и снимет отек.

Холод держится на ранке полчаса, затем следует десятиминутный перерыв.
Пострадавшему необходимо давать обильное питье. Следует принять анальгетик и противовоспалительное средство. Ранку смажьте солёной водой или же перекисью водорода. Если поранена конечность, то человека нужно уложить, а руку или ногу приподнять.
Уменьшить боль и отек поможет размельченный лист петрушки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме