Что делать, если на бывшей работе уже месяц не выплачивают расчет?

Что делать, если на бывшей работе уже месяц не выплачивают расчет?

Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. В статье 80 ТК РФ говорится, что в последний трудовой день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и окончательный расчет.

Если же ваш работодатель не выдал вам всю сумму, то вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда субъекта РФ, прокуратуру или суд. Когда установленный срок выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других денежных обязательств со стороны работодателя не соблюдается, то выплачивается денежная компенсация. Учитываются проценты в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Оплата проводится со дня, следующего после установленного срока выплаты, и по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договорами. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Отправляясь в командировку в другой город стоит заранее позаботиться о жилье. Так агентство недвижимости красногорск предлагает хорошие места для проживания по доступным ценам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме