Что губит Нигерию?

Положение Нигерии становится все более тяжелым. Согласно докладу Бюро Статистики страны в прошлом году свыше 60% населения проживали за чертой «абсолютной бедности». Всего 7 лет назад эта цифра составляла всего 54,7%. Причем специалисты уверены, что данная тенденция в будущем продолжится.
Напомним, что «абсолютная бедность» зависит от количества людей, которые способны купить лишь еду и одежду.

Отметим, что Нигерия в настоящее время является наиболее крупным поставщиком нефти в Африке. Однако коррупция в этой области бьет все рекорды. Экономика страны растет с каждым годом, однако при этом увеличивается и число бедных жителей.

В настоящее время нефть составляет почти 80% доходов, однако Нигерия продолжает увеличивать импорт топлива. В результате в стране начались забастовки, а власти решили отменить часть субсидий для импортеров. Это вызвало еще большее недовольство, поскольку бензин в стране используют и для электрогенераторов.

Примечательно, что почти 94% нигерийцев считают, что они живут в бедности. В 2010 году это количество равнялось 75%. Наибольший уровень бедности отмечен на севере страны (86,4%), наименьший — на юго-западе (59,1%).

Работа в северном регионе позволяет получить дополнительные средства в зависимости от коэффициента региона. Так например, работа в Мурманске предполагает множество видов деятельности с разным уровнем дохода.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме