Что важнее? Мягкая мебель от производителя.

656556865658568Собираясь в мебельный салон за новым диваном, задайте себе вопрос — как часто Вы будете трансформировать его в кровать? Некоторые механизмы абсолютно не подходят для ежедневного использования, поэтому их даже называют просто «гостевыми», другие же, напротив, идеальны в этом качестве.

«Аккордеон» диван имеет высокое, широкое, ровное спальное место, отлично подходит для ночного отдыха. Механизм раскладывается по принципу гармошки. Действия: незначительно поднимите сиденье до щелчка, выдвинув его до полного разложения спального места (либо оно само выедет вперед). Плюсы: надежность, компактность в собранном виде, значительная величина спального места. Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.

«Выкатной» — очень прочный механизм, рассчитан на частое раскладывание. Действия: потяните за потайной ремешок сидения, выдвиньте диван до полного разложения. Плюсы: высокая надежность; компактность в сложенном виде, просторное спальное место. Минусы: высота спального места немного ниже, чем обычно.

«Книжка» — старейший на мебельном рынке механизм, считается одним из самых простых. Действия: чтобы трансформировать диван в кровать, надо приподнять сидение вверх до характерного щелчка, затем опустить – спальное место готово. Плюсы: компактность, наличие ящиков для белья, ценовая доступность. Минусы: при расстановке мебели в комнате необходимо учитывать расстояние за спинкой «книжки», нужное для трансформации.

«Клик-клак» является более совершенным аналогом механизма «книжка». Но в его конструкции есть ещё дополнительное промежуточное положение спинки «релакс», благодаря которому Вы можете находиться в положении полулежа. Действия: опрокиньте механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отожмите сиденье до второго щелчка, разложите в положение «кровать» или «полусидя». Плюсы: имеет три положения: «сидя», «полусидя», «лежа», бельевые ящики; компактен.

«Дельфин» используется в основном в угловых диванах. Одна часть спального места такой модели — сиденье. Вторая — содержится в специальном выдвижном блоке под сиденьем. Действия: потяните за скрытый ремешок сидения, выдвинув его до полного разложения. Плюсы: просторное спальное место с ровной поверхностью, легкость трансформации.

«Американская раскладушкаДействия: потяните механизм вверх и на себя, разверните звенья, диван встанет на стальные ножки. Плюсы: более прочный, если сравнивать с французской раскладушкой, подходит для ежедневного использования.

«Еврокнижка» — одна из самых популярных сегодня моделей. Её можно считать одним из наиболее прочных и долговечных механизмов трансформации. Действия: выкатите вперед сиденье дивана, постепенно переведите спинку из вертикального положения в горизонтальное, опустив на освободившееся место. Плюсы: более ровное (в отличие от книжки) спальное место, легкость трансформации, надежность, большая величина спального места, ящики для белья, возможность поставить диван вплотную к стене.

Итак, оцените площадь комнаты, в которой Вы планируете поместить покупку, что важнее — просторное спальное место или компактность? Насколько для Вас важно наличие ящиков для белья? И т.д. А потом, исходя из ответов на эти вопросы, делайте свой выбор. Удачи!

Автор: Наталья Дружинина.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме