Чтобы улучшить снабжение

На заседании Народного комитета1 в Крагуеваце вчера серьезно критиковали предприятия, снабжающие «Город продуктами питания. Однако виновные, по-видимому, равнодушны к критике, весьма медленно и неохотно выполняют указания Народного комитета.

Представитель «Житопродукта», например, утверждал, что, дескать, пшеница плоха, потому и хлеб низкого качества. А горожане, по его мнению, виновны в том, что создают очереди за хлебом по субботам просто по привычке, хотя могда бы все купить и в воскресенье, так как магазины открыты до десяти часов. И опять давал те же обещания, что и несколько месяцев тому назад…

Крагуевацкий рынок снабжают овощами и фруктами в основном крестьяне-единоличники, хотя в прошлом году приоритет был за социалистическим сектором. Надо признать, что частники доставляют товар более свежий и лучшего качества, чем государственные организации, и поэтому на базаре цены ниже, чем в магазинах.

Работники молочной лавки убедили Народный комитет разрешить увеличение цен на молоко с сорока пяти до пятидесяти динаров за литр, чтобы дать материальный стимул крестьянам. Может быть, это обеспечит рентабельную деятельность, ибо до сих пор молочная лавка поглотила несколько десятков миллионов динаров из средств Народного комитета.

В Крагуеваце снабжение основными продуктами питания монополизировало несколько предприятий. По-видимому, это также одна из причин недостаточной заинтересованности в том, чтобы улучшить снабжение и снизить цены.

Для улучшения интерьера здания, увеличения светопроницаемости рекомендуем взглянуть на различные светопрозрачные конструкции предлагаемые торговым домом «РесурсТоргСтрой».


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме