В Индонезии затонуло огромное судно. Число жертв растет.

Недалеко от Индонезии затонуло огромное судно, на борту которого находилось около одной тысячи нелегальных эмигрантов. Известно, что здесь находились граждане Ирана, Турции, Афганистана и Ирака. Они плыли в Австралию нелегально, а Индонезия должна была послужить перевалочным пунктом. На четырех автобусах они были помещены на ветхое судно, но от удараволны оно перевернулось, люди оказались за бортом.

Тем временем количество жертв сильнейшего тропического шторма под названием «Ваши» и серии наводнений, последовавших за ним, составляет уже 569 человек. Специалисты отмечают, что скорость ветра достигает 65 километров в час, а порывы ветра составляли 80 километров в час. Больше всего от проливных дождей пострадал остров Минданао.
Еще недавно число погибших составляло 521 человек, но оно постоянно растет. Свои дома покинули свыше 100 тысяч человек, 20 тысяч человек были эвакуированы во временные лагеря для беженцев.

Точных данных о количестве погибших пока нет. Но последствия стихийных бедствий будут еще долго ощущаться в этих местах. Есть сведения о нескольких затонувших суднах. Несколько сотен человек числятся пропавшими без вести. Спасено 72 человека.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме