Чикаго — Город ветров

Чикаго называют «городом ветров», а иногда и «городом широких плеч» (и из-за огромных небоскребов, и из-за большого количества населения, принадлежащего к рабочему классу).
Перед поездкой бывалые туристы вам всегда советуют уйму мест, которые нужно обязательно посетить, блюд, которые не попробовать ну просто нельзя. Выслушав все эти советы, мы отправились открывать для себя «город ветров».

По дороге в Миллениум парк нельзя пройти мимо огромной статуи Мэрлин Монро. Здесь от туристов просто отбоя нет: все стремятся сфотографироваться на фоне великолепной блондинки. Однако этого нашего стремления не отбиваться от толпы совсем не понял молодой человек, который нас фотографировал: после долгого позирования у статуи, мы с удивлением обнаружили, что на фото видна лишь половина ноги Монро!
Миллениум парк прекрасен, особенно летом: здесь есть сцена, где каждые выходные проходят концерты (попасть на них можно совершенно бесплатно). Дойдя до знаменитой чикагской фасолины (Chicago Bean), насмотревшись на смешные фигуры, отражающиеся в этом огромном зеркале, мы съели традиционный хот дог по-чикагски. И все это удовольствие за 4 доллара.
Совсем недалеко находится обсерватория Джона Хэнкока, с 94 этажа которой вид захватывающий: можно увидеть весь город как на ладони, и даже бассейн на крыше одного из небоскребов. На лодке-такси (что само по себе приключение) можно добраться до Сирс Тауэр (самого высокого небоскреба в Чикаго).

Прямо под обсерваторией находится потрясающе стилизованный, как в сказке, ресторанчик «Cheesecake factory». Чтобы попасть в него и отведать знаменитый чизкейк нужно ждать целый час, только чтобы столик освободился. Но ожидание того стоит, потому что такие вкусные тортики можно найти только здесь, а выбор такой огромный, что любой самый придирчивый сладкоежка выберет себе что-нибудь по вкусу.
Помимо хот дога и знаменитого чизкейка в Чикаго просто необходимо попробовать пиццу в маленькой Италии и попкорн по-чикагски в известном местечке под названием «Липкие пальчики» (пальчики действительно остаются липкими).

Центр Чикаго, как наверное и любого другого мегаполиса, один сплошной контраст: фешенебельные магазины, отели, рестораны, одетые в дорогие костюмы мужчины и женщины, и тут же просящие милостыню бездомные и требующие власти рабочего класса протестующие.
Район Гайд парка — едва ли не самый интересный район Чикаго! Здесь можно увидеть и дом президента Барака Обамы, и дом, в котором Аль Капоне когда-то жил и скрывался от полиции, прогуляться по кампусу университета. Ну и конечно, побывать в Чикаго и не прогуляться по «украинской деревне», где снимали фильм «Брат 2», просто нельзя. Кажется, в ответ гангстерам Чикаго тут можно услышать: «Мы не гангстеры, мы русские!»

Отправляясь на отдых необходимо заранее подготовится, первое чему стоит уделить внимание — бронированию отелей в Праге. Подобная договоренность между Вами и отелем позволит без опасения ехать в новый для Вас город.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме