Чем полезны киви?

Американские ученые выяснили, какие фрукты являются самыми полезными для человека. Исследователи из Даллаского университета Baylor досконально изучили свойства 27 продуктов.

В результате исследований ученые установили, что киви – самый полезный продукт. В этом фрукте содержится большое количество витамина E, антиокислители и лютеин, которые способствуют профилактики проблем со зрением, и более того, устраняют кровяные сгустки – тромбы.
О пользе киви знали и раньше. Имелись сведения о большом содержании витаминов A, B и C, минеральных солей, а также ферментов и дубильной кислоты, которые растворяют белок. Один киви, съедаемый в день, способен обеспечить суточную потребность организма в витамине C, который укрепляет кровеносные сосуды, иммунитет, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с болезнями. Также витамин C помогает избавится от стрессов. Еще киви содержит магний, калий клетчатку. Последняя, в свою очередь, нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина.
Кроме того, плоды киви успешно используются в косметологии. Косметологи утверждают, что маска из киви очень полезна для лица.
В одном плоде киви содержится 0.3-0.4 г жира, 12 г углеводов и 1 г белка, 4 мг натрия, 2.6 г клетчатки, 75 мг витамина C, а холестерина нет вообще,а калорийность всего 46 ккал.

Норвежские ученые выяснили, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь уменьшает риск образования тромбов. Медики советуют съедать хотя бы один киви в день, что поможет в профилактике многих заболеваний, а в частности проблем со зрением.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме