Человек с душой скульптора

Можно пойти учиться в художественную академию, можно истратить кучу денег на покупку мрамора, гранита и других тяжеловесных материалов. А может быть, стоит попробовать создавать скульптуры из более доступных вещей? Например,.. из овощей или даже из книг.

Настоящие шедевры искусства создают люди, избравшие своим хобби карвинг. Занятие это пришло к нам из азиатских стран, сам Высоцкий проявлял интерес к этому хобби. Издревле украшали стол тонко выточенными съедобными скульптурами в Китае и Японии. Это привносило эстетическую ноту в самый бедный неразнообразный обед азиатского жителя (в этих странах долгое время отсутствовали многие продукты, известные европейскому миру).

Сейчас «карвингисты» создают свои резные творения из самых разнообразных съестных припасов. Но не только из них. Скульпторы со всех стран мира пробуют свои силы в резьбе на скорлупках, книгах, осенних листьях, мыле. А один оригинал из США, Скотт Кэмпбелл, вырезает 3d- картинки на банкнотах. Работу авторов ледовых и песчаных скульптур, грубо говоря, также можно отнести к карвингу.

Надо отметить, что такое интересное занятие по сложности выполнения часто не уступает работе классического скульптура, а в некоторых случаях (например, в резке по осенним листьям) даже превосходит ее. Именно поэтому работы «карвингистов» уже находят свое признание в крупных музеях мира. Поэтому все чаще и чаще на полках магазинов появляются специализированные наборы для карвинга в виде ножей и резаков со всевозможными лезвиями. Правда, в большинстве случаев предназначенные для классической основы карвинга — овощей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме