Человеку вреден избыток витаминов

Мы все стремимся к красоте и здоровью. Даже маленьким деткам известно, чтобы быть здоровыми и крепкими мы должны кушать витамины. Каждая заботливая мама с малых лет дает своему ребенку красивые, цветные, разных размеров и форм витамины. И ребенок уже с детства запоминает, как говорится «с молоком матери» воспринимает тот факт, что это полезно. Естественно, что если эта информация отложилась у него в голове, то он передаст ее и своим детям. Но иногда мы думает, что полезного много не бывает. Однако как же глубоко заблуждаемся, рассуждая так.

Поглощаемые в непомерном количестве витамины и минералы не только не укрепляют наш организм, но и могут спровоцировать различные тяжелые недуги типа рака или сердечным заболеваниям. К такому выводу пришли медицинские эксперты французской генеральной дирекции по вопросам потребления, конкуренции и борьбы с мошенничеством, изучив воздействие самых ходовых витаминов A, D, E, B, C, а также минералов — селена, цинка, фтора. Французы склонны наделять витамины целительными свойствами, которыми те порой не обладают, подчеркивается в докладе экспертов, и потребляют их в совершенно неумеренных количествах.

Каждый год они приобретают витаминов на сумму до 4 миллиардов франков. Мода же на них пришла во Францию из Соединенных Штатов вместе с обогащенными витаминами продуктами, в которых, по оценке медиков, допустимая ежедневная норма превышена от 10 до 50 раз. Поэтому французские врачи установили предельную норму ежедневного потребления витаминов и минералов. В том, что касается едва ли не самого популярного из них — витамина С, то это 1000 миллиграммов. По мнению специалистов, при сбалансированном питании человек в любом случае получает необходимую порцию этих веществ. Излишки, в частности витамины А и D, не выводятся, а накапливаются в организме, вызывая вредные побочные эффекты. Более того, повышенное потребление витамина А во время беременности грозит пагубно сказаться на потомстве и может вызвать деформацию находящегося в утробе матери плода. Но, как говорится, не все счастье в витаминах. Не только они сделают наш организм здоровым и красивым.

Безусловно, отлично было бы ко всему выше сказанному вести здоровый образ жизни, активно заниматься спортом, следить за своим питание, не иметь плохих привычек. Ведь каждый человек адекватно понимает, что не помогут ему никакие витамины, если он курит и весь день лежит на диване. Тут хоть тонну их выпей, да и то получается вдвойне усугубишь положение. Еще один интересный факт. Витамины некоторых различных групп нельзя совмещать при употреблении друг с другом. Лучше, да и необходимо употреблять их отдельными курсами. Так вы и организму не навредите и себе добро сделаете. Также немаловажным является то, что для каждой группы витаминов существует свой курс длительности употребления. Очень важно им не пренебрегать. Ну что ж, решились подтянуть свое здоровье? Тогда, в добрый путь!


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме