Ценности человеческой жизни

Человек, стремясь в будущее, бережно хранит воспоминания о минувшем. Наверняка многие вспоминают усыпанный белыми цветами куст жасмина у крыльца родительского дома, тёплый летний вечер и наполненный неповторимым ароматом чистый воздух. Щемящее чувство ностальгии.
Родительский дом… Это пожалуй единственное место на земле, каким бы оно не было, оно будет для нас самым дорогим и близким. Другого такого нет, и никогда не будет.

Кто не знает, как бьётся сердце, как сжимается оно от волнения, когда через много лет неожиданно увидишь места, с которыми когда-то была связана твоя жизнь. Сразу нахлынут воспоминания из прошлого, всплывут образы прежних друзей, перед глазами промелькнёт пережитое – всё, что было когда-то дорого сердцу, с чем сроднился на века. Каждый приезд в места, где когда-то ты родился, вырос, будет приносить тебе радость, силу, решительность. Именно там ты вспомнишь, с чего всё начиналось. К чему стремился и чего достиг. Каждый шаг своего жизненного пути. Первую любовь. Первые разочарования. Первые достижения.

Любовь к родным местам у человека проявляется в основном тогда, когда он на время разлучается с ними. И чем дольше он будет вдали от дома, тем сильнее это чувство. Непередаваемое притяжение.

Очень важно иметь не только деревню или город, где ты родился, где тебе знакома каждая улица, каждый дом, где ты всё знаешь и тебя все знают, но ещё и иметь своих людей, быть среди них своим человеком, почувствовать, что откуда бы ты и каким не вернулся, они тебя примут, помогут. Никакая дружба не заменит этого. Потому что именно они помнят тебя с детства, помнят то, что про тебя никто не помнит.

А как ждут нас там, откуда мы хотели побыстрее вырваться. Безмерно желая свободы, мы рвались в новый, неизведанный нами мир. Тогда мы ещё не понимали, что как бы нам не было хорошо там, а родной дом всё равно останется самым близким.
Тепло родного дома. Родители. Они всегда для нас будут «учителями жизни». Это они подарили нам возможность ходить по этой земле. Это они готовы отдать за нас жизнь. Как приятно, возвращаясь домой, увидеть их, встречающих тебя с распростёртыми руками.
Родительский дом.
Но прошлое уже никогда не вернуть. И ничего не сделаешь: птицы, что вылетели с одного гнезда, вернуться уже в него не смогут. Им нужно делать новые гнёзда.
Проходит год за годом, но та земля, по которой ты делал первые шаги в своей жизни, не забудется никогда.

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме