Целебные источники Карловых Вар

234567634634По истине знаменитым курортом мира являются Карловы Вары, он увеличивает силы организма и возвращает молодость человечеству вот уже семь долгих столетий. Город, расположенный всего в ста двадцати киллометрах от Праги у слиянии двух полноводных рек Теплы и Огже, в прекрасной изумрудной долине, окруженный Крушными горными массивами. Карловые Вары — город, основан великим римским императором Карлом IV где-то в середине четырнадцатого века. Великому правителю очень понравились местные окрестности для охоты. Возле источника был оборудован домик, где император останавливался во время охоты вместе со свитой. Так и отаборился древний город. Говорят, источник этот волшебный, овеянный многими легендами и повествованиями. Одна из них гласит, что загнанный охотниками олень искупался в источнике, после этого как бы родился заново, его не тронула стрела охотника. Издавна известна великая магическая целебная сила родника. С тех времен символом большого города, очевидно, стал благородный олень. Любоваться и испробовать их силу может каждый желающий.

Самый интенсивный из них — это источник Гейзер (Вржидло). Он вытекает из большой глубины около двух километров и за одну минуту дает 1500 литров по истине «живой воды». Кстати для того, чтобы испить ее, не обязательно ехать из отеля в поисках. Например, в санатории «Империал Групп Карловы Вары» все источники выведены и доступны прямо в лобби современных отелей. Величественные колоннады, красиво укрывающие каждый целебный источник, являются настоящими памятниками архитектуры. Непревзойденной жемчужиной Карловых Вар считается великолепный санаторий «Империал».

Отправляясь в путешествие следует заранее спланировать время выезда в аэропорт и заранее заказать такси в Москве здесь. Доступные цены и высокое качество услуги.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме