Цвет нашей галактики

Американские ученые смогли с большой долей точности определить цвет нашей галактики, которая называется Млечный путь. Общеизвестно, что ее название при наблюдении с поверхности планеты соответствует цвету, то есть галактика белая.

Однако в действительности она выглядит немного иначе. Отметим, что цвет галактики имеет довольно большое значение для астрономов, поскольку при помощи него определяется возраст звезд. Наблюдению с Земли мешают также и масштабные облака пыли космоса.
В итоге ученые были вынуждены создавать модель облика Млечного пути, используя данные нескольких миллионов галактик. Данные специалисты получили в рамках программы «Sky Survey», предусматривающей картирование неба.

Одними из главных параметров сравнения выступили масса галактик и данные о процессах зарождения звезд в них. При этом было выявлено, что Млечный Путь производит звёзды как и раньше, но его ресурсы постепенно заканчиваются.
Ученые отмечают, что через 2 миллиарда лет галактика заметно поскучнеет, поскольку многие звезду умрут, а планеты типа Марса значительно
потускнеют. В итоге не останется ни одной голубой звезды.
Было выявлено, что Млечный Путь обычная галактика, а ее цвет очень похож на лампу с температурой 4 700–5 000 К, то есть что-то среднее между белым цветом телевизора и светом от устаревших ламп накаливания.

Обеспечить комфортную температуру в Вашем загородном доме позволит горелка Elco, здесь зарекомендовавшая себя с положительной стороны в холодных российских условиях.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме