Хорватия хочет в ЕС

В Хорватии состоялся референдум, который должен был ответить на вопрос о том, хотят ли жители страны видеть себя частью ЕС. В итоге голосование, завершившееся 29 января, выявило, что более 60% хорватов поддерживают вступление в Евросоюз. Ровно треть жителей высказалась против этого. Всего в референдуме приняло участие чуть меньше половины населения Хорватии.

Отметим, что в декабре вступление страны в ЕС было одобрено Европарламентом. После этого было подписано соглашение. Последним шагом будет его ратификация всеми членами Евросоюза.
Люди, которые поддержали вступление Хорватии в ЕС, заявляют, что этот шаг позволит создать более качественные условия для будущего страны. А вот противники данного решения говорят, что из-за этого их государство потеряет свою независимость, которая с таким трудом была добыта два десятка лет тому назад.

Напомним, что ранее руководство Евросоюза решило заблокировать присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению, несмотря на положительное решение Европарламента по данному вопросу.

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме