Хлеб, надежды, борьба (2)

Генуэзцы тогда не остались в одиночестве. Их поддержали многие провинции. И всюду тон задавала молодежь.

Сборища распоясавшихся молодчиков не состоялось ни в Генуе, ни в другом итальянском городе. Вскоре пало и само правительство Тамброни, которое в парламенте поддерживала неофашистская партия.

Да, нынче не тридцать пятый год!
Страна уже не та, и мы, молодые, не те. По рассказам наших отцов, да и по собственным детским наблюдениям, мы поняли, что такое фашизм, знаем, что фашизм несет народу войну и голод, и всякую попытку наследников дуче воскресить былое подрубаем в самом корне.

О Советском Союзе в то время я знал еще мало, но сейчас все больше восторгаюсь его настойчивой борьбой за мир, поразительными его успехами в науке и технике. Вот если бы все страны также направили свои силы не на гонку вооружений, а на мирные цели Ваш «спутник» породил радость в наших сердцах. Особенно сейчас, когда вся Италия покрыта базами — ракетными и неракетными, американскими и своими собственными. Военный бюджет все увеличивается, и ложится он тяжелым бременем только на трудовых людей. Дорожает жизнь, растут налоги…

Вот вы интересуетесь, каковы мои планы на будущее? Надежды, мечты? Трудно сказать. Можно, конечно, о чем-то мвц» тать, на что-то надеяться. Вот я отпраздновал свой день рождения. На столе стоял нарядный торт, на нем двадцать пять зажженных свечей. Поднимая бокалы, друзья желали мнв прежде всего устроиться на работу с приличным заработком. И жениться… До сих пор у меня нет семьи. Разве можно с таким заработком думать о семье! Еле-еле удается себя прокормить.

Кто-то из гостей в шутку сказал, что если я разом задую все свечи, то мое желание исполнится. Я дунул изо всех сил, но, представляете, одна свеча не погасла…


One Response to “Хлеб, надежды, борьба (2)”

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме