Фундамент для бани

Сухие камни, которые находятся в углах бани и в местах соединения стен внутри и снаружи (на расстоянии метр меж камнями) можно использовать как фундамент. При этом грунт должен быть однородным, плотным и сухим. Туда укладываются нижние банные венцы или брусья, которые предварительно обрабатываются горячим битумом и антисептиком. Глина используется для заполнения пространства между камнями.

Еще можно выкладывать камни непрерывной лентой, укладывая сверху гидроизоляционный слой. Однако подобного рода фундамент считается упрощенным и применяется очень редко. А вот «правильный» фундамент бывает свайным, ленточным и столбчатым.

Так, последний делается из камня, кирпича или бетона. Как вариант – материалы комбинируются между собой. Используются также столбы из бетона или наполненные этим материалом асбестоцементные трубы. Столбы из дерева также применимы, но ввиду того, что являются они не очень долговечными, профессионалы их не рекомендуют.

Свайный и винтовой фундамент подразумевает использование свай – бетонных или из металла. Если конструкция строится на склоне, а также при наличии сложных и пучинистых грунтов, винтовой фундамент подойдет просто идеально.

А вот с помощью ленточного можно без больших усилий соорудить надежную прочную конструкцию. Служить она вам будет ни год, и ни два, а гораздо больше. Для такого фундамента роется траншея, на 15-20 сантиметров насыпается песок, который впоследствии проливается водой и утрамбовывается. После – укладка слоя щебня, арматуры и заливка бетона. Касательно высоты слоя бетона, он должен быть на уровне цоколя. Не упустите из внимания: очень важно сделать вентиляционные продухи в одном из кирпичных рядов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме