Французский квартал Шанхая — Faguo Zujie

465455456465О колониальной истории Шанхая подсказывает квартал Faguo Zujie, который известен как французский. В XIX веке, как только шанхайский порт открыли для иностранных судов, были выделены сеттльменты – специализированные районы, где поселились многие выходцы из заграницы. В этих районах действовали не законы Китая, а европейские, причем даже полиция была не районная, из тех же европейцев. Основное народонаселение французского квартала — французской концессии, были эмигранты из России. Тут сохранилась церковь Св. Николая в квартале Гаолане. Она была построена в память о российском царе Николае II в 1933г. А в 1937 году в квартале Фэньян был сооружен монумент А. С. Пушкину.
В настоящий момент французский квартал — самое популярное место для экскурсий. Здесь большое количество кафе, баров и ресторанов европейской кухни, магазинов европейских брендов.

Улицы с брусчаткой, здания в стиле барона Османа, такое впечатление, что все это как-то переместились сюда из парижских Великих бульваров. Квартал разместился около ул. Хуанхай Лю, дойти до него самый простой вариант от станции метро.
Особенной привлекательностью у путешественников является район улицы Маоминг Нан Лю, называющуюся в народе улицей баров. Увеселения тут на любой вкус и, в отличие от прочего мегаполиса, жизнь здесь кипит до утра.

Неподалеку от французской концессии — возле улицы Чан Шу Лю расположена самая большая святыня Шанхая — ,, Храм Нефритового Будды”. Храмовый ансамбль был построен для нескольких статуй Будды, которые в 18882 г. привезли сюда по морю из Бирмы. Определенное восхищение вызывает практически двухметровая скульптура Будды, вырезанная из белоснежного нефрита и роскошно увенчанная драгоценными камнями. Скульптура располагается в основном зале под вывеской ,,Дом Нефритового Будды”, возвышающаяся на втором этаже.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме