Фил Эспозито: «Русские великие хоккеисты»

Фил Эспозито: «Русские великие хоккеисты»Канадцы сделали выводы из первой встречи хоккейной суперсерии. Ко второму поединку против сборной СССР они уже подошли в более серьезном и решительном настроении. Поражение в первом матче раззадорило профессионалов НХЛ, и дальше они решили показать «кто в доме хозяин».

Перед началом серии одна канадская газета, анонсируя матчи команды НХЛ против сборной СССР, вышла с карикатурой, на которой советские хоккеисты были нарисованы в роли учеников за школьными партами, которым искусство хоккея преподавал кто-то из НХЛовцев. Кажется, это был Фил Эспозито. Однако после первой игры та же газета моментально среагировала и опубликовала уже другую карикатуру, на которой наставник сборной СССР Всеволод Бобров с указкой у школьной доски что-то объясняет НХЛовским игрокам.

Второй поединок серии проходил в Торонто. Канадцы выпустили несколько новых игроков, что немного преобразило их игру. Первый период закончился нулевой ничьей. Трибуны начали недовольно шуметь. Они все еще ожидали феерического хоккея от своих любимцев и были недовольны тем, что «какие-то русские» учат хоккею его родоначальников. Однако во втором периоде канадцы показали свою мощь, которую в третьем периоде закрепили. Итоговый счет – 4:1. Болельщики вздохнули облегченно – ну вот сейчас все станет на свои места, и НХЛ покажет «где раки зимуют.

Третий матч серии канадцы начали в том же ключе, что и второй поединок. Но хорошо в воротах сборной СССР действовал Владислав Третьяк. Тренеры советской сборной выпустили на лед «молодую» тройку Анисин-Бодунов-Лебедев, дав возможность молодым игрокам набраться опыта. И именно эта тройка внесла ощутимую лепту в игру и результат – ничья 4:4 и две последние шайбы забросили как раз Анисин и Бодунов.

Четвертая игра венчала «канадскую» часть программы. В Ванкувере канадцы были настроены оптимистично, но… Советская сборная показала себя во всем блеске. Уже в концу второго периода сборная СССР выигрывала 4:1. Трибуны уже стали поддерживать советских игроков. Канадцы ничего не могли сделать, и в итоге четвертая игра закончилась победой «русских» 5:3. А с ней и канадская часть суперсерии.

После этой игры Френк Махлович скажет, что, мол, в спорте не осталось ничего святого – что же русские играют в хоккей лучше. А Фил Эспозито признает, что «русские – великие хоккеисты».

Через две недели серия продолжится матчами в СССР.

Строительно-монтажная организация ООО «Промстройсервис» предоставляет все современные востребованные услуги, здесь на сайте prom-stroy-service.spb.ru можно найти подробную информацию. Представлены выполненные работы, есть данные о видах деятельности компании и многое другое.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме