Физики раскрыли технологию, позволяющую быстро создавать круги на полях с пшеницей

654646646459876541224124Ричард Тейлор, директор Института материалов университета Орегон, в последнем издании «Physics World» серьезно анализирует тему, которая встречается наиболее часто в журналах о мистике либо паранормальных явлениях.

Тейлор рассказывает, как физика вместе с искусством способны объединиться для того, чтоб возможным стало создать данный глобальный феномен — круги с пшеницей, появляющиеся на полях буквально за определенные считанные часы.

Современный дизайн подобных кругов способен быть невероятно сложным — некоторые из «композиций» состоят из 2000 элементов. Из анализа таких кругов видно, что рисунок создается вдоль невидимых, однако присутствующих конструкционных линий — однако относительно точного способа конструкции существует множество версий.

Тейлор объясняет, что для создания кругов используется GPS, а для прижатия пшеницы — лазеры и микроволны, которые постепенно вытесняют «традиционные» веревки и колья.

Именно микроволны, по утверждению Тейлора, служат для того чтоб пригнуть растения и затем зафиксировать эти растения в горизонтальном положении. Команда под руководством Тейлора готова за 4-9 часов создать композицию любой сложности, используя магнетроны от простых микроволновых печей, питаемых от обычной 12-вольтовой батареи.

Цель исследования Ричарда Тейлора и команды — суметь доказать, что круги из пшеницы являются результатом работы обычных людей, а соответственно никак не мистических сил или пришельцев на НЛО.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме