Фармацевтическая деятельность в разных странах мира Мали

Страна африканского континента, система организаций здравоохранения, которой представляет собой определенный интерес в связи с провозглашением в 1961 году стратегического направления на реформирование отрасли в сторону создания государственной медицинской помощи. В стране существует Министерство здравоохранения и социальных дел, которому подчиняются все лечебно-профилактические учреждения.

За состояние и организацию здравоохранения в областях страны отвечает директор областной службы здравоохранения. Он назначается приказом Министра здравоохранения и социальных дел и исполняет обязанности технического советника по вопросам здравоохранения при губернаторе. В обязанности директора областной службы входит контроль и координация деятельности областных учреждений здравоохранения и также учреждений социальной направленности.

В каждом из 45 районов страны создан центр охраны здоровья, которым руководит главный врач, который отвечает за все медико-социальные службы района и подчинен областному директору службы здравоохранения. В стране создано также 266 окружных центров, которые являются основой первичной медико-санитарной помощи. В любой из них можно оформить медицинскую справку о прививках. Возглавляет такой центр государственная медицинская сестра. В больших селах существуют бригады здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь. В крупных городах открыты квартальные амбулатории и амбулатории дорог.
Частный сектор здравоохранения представлен 30-ю диспансерами при католических и протестантских миссиях.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме