Учёные определили происхождение ВИЧ СПИД

Учёные определили происхождение ВИЧ СПИДАмериканские учёные, под руководством доктора Беатрисы Хан из Университета Алабамы в Бирмингеме, обнаружили у живущих в Камеруне обезьян вирус, очень похожий на ВИЧ. Считается, что впервые человек заболел СПИДом в 1959 году. Это был житель небольшого поселения возле столицы Конго Киншасы. Анализ крови этого больного до сих пор хранится и используется для медицинских исследований.

Предположительно он заразился разделывая убитую обезьяну или его укусила больное животное. В течении двадцати пяти лет после этого учёные тщательно исследовали африканские джунгли, изучая продукты жизнедеятельности обитающих там человекообразных обезьян. В результате учёные пришли к выводу, что вирусом иммунодефицита болеют живущие в южной части Камеруна шимпанзе. Эти животные ведут, если можно так выразиться, общественный образ жизни, то есть территориально ограниченными сообществами. Путём длительных исследований было обнаружено, что в некоторых таких сообществах уровень заболеваемости составляет до тридцати пяти процентов.

Учёные определили происхождение ВИЧ СПИД

Исследователи проблемы этой болезни уже давно выяснили, что приматы переносят ВИО – вирус иммунодефицита обезьяны. Однако ранее этот вирус находили исключительно у шимпанзе, содержащихся в неволе. Как прокомментировала своё открытие доктор Беатриса Хан, до настоящего времени не было необходимого оборудования и не были разработаны методы генетических исследований, позволяющие выявить и отследить происхождение вируса иммунодефицита у диких шимпанзе. Кроме того, в своём интервью доктор Хан отметила, что наиболее схожий с человеческим вирус обнаружен у шимпанзе, относящихся к виду Pan troqlodytes.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме