Учитесь играть на бирже

Как без особых трудов и усилий сделаться капиталистом? Еженедельник «Эспрессо» предоставляет такую возможность любому своему читателю. Разумеется, любому, но одному — победителю очередного конкурса.

Тема конкурса — миланская биржа, крупнейшая в стране. На трех страницах «Эспрессо» описывает условия соревнования. Приз — акции любой компании на миллион лир—получит самый лучший знаток биржевых операций. Ему нужно ответить на два десятка вопросов и угадать, «какие акции больше всего повысятся (или меньше всего упадут) в цене» с 12 по 19 октября.

Нужно полагать, за такую рекламу миланская биржа способна раскошелиться не только на премию. Кое-что останется и для текущего счета владельцев «Эспрессо». К ответам на вопросы читатель должен приложить специальные талоны, вырезанные из «Эспрессо» от 25 сентября и 2 октября. Значит, розничная продажа журнала должна возрасти за счет жаждущих и алчущих победы…

Но это — материальные соображения. Главное в конкурсе — его идеологическая нагрузка. Пусть побольше рабочих и крестьян проведут конец сентября 1960 года в изучении курса акций итальянских монополий, вместо того чтобы задумываться над тяготами жизни, вызванными засильем этих же монополий. Пусть побольше трудящихся помечтают о миллионном «золотом тельце», который во славу миланской биржи разыгрывается на новом конкурсе «Эспрессо»…

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме