Ученые создают новый препарат против выпадения волос

685588585858585Американские ученые проводят исследования над созданием нового препарата, который даст возможность избавиться от выпадения волос и даже облысения. Новое средство будет блокировать выработку гормона стресса.

В результате исследований на мышах ученые Калифорнийского университета изучили взаимосвязи между биохимическими маркерами стресса и неожиданно обнаружили полезную находку: H вещество, способствующее блокированию гормона стресса.

Данное вещество получило научное название «Astressin–B» (Астрессин–Б). Его выпуском занялись эксперты института Солка в Калифорнии. Новый препарат помогает избавить от облысения животных. У испытуемых мышей уже спустя менее недели после начала научного эксперимента стала расти новая шерсть, притом что данный эффект сохранялся на протяжении четырех месяцев. Если брать во внимание срок жизни мышей — порядка двух лет — то полученный результат является довольно стойким. Несмотря на то, что пока проводились исследования исключительно на мышах, новый созданный препарат способен оказаться значительно более эффективным, чем все на сегодняшний день известные средства от облысения и выпадения волос и возможно сможет успешно применяться и для лечения людей.

Ученые Института биологических исследований предлагают попробовать новый метод лечения облысения (алопеции). «Исследования на мышах выявили, что лечение алопеции с помощью полученного Н вещества дает впечатляющие и весьма продолжительные результаты», — рассказывают авторы исследования.

«Если нам удастся на рецепторы гормона стресса воздействовать при помощи нового Н вещества, мы сумеем эффективно справляться с потерей волос, а в частности с облысением, которые вызывается старением и длительным либо хроническим стрессом», — объясняют ученые.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме