Уход за лицом по японской системе: что это такое?

Уход за лицом по японской системе: что это такое?Жительницы Японии всегда славились своим умением сохранять свою молодость и красоту. Оказывается, весь секрет их здоровой и гладкой кожи заключается всего лишь в правильном уходе.

В частности, весьма важное внимание японки уделяют очищению кожи. Производится оно в два этапа. Кожа очищается не каким-нибудь одним универсальным косметическим средством, а двумя продуктами красоты. Так, первый из них применяется для того, чтобы растворить макияж, в то время как второй нужен для полного удаления его остатков. Подобное очищение быстро дает видимые результаты. Состояние кожи заметно улучшается. Например, более ровным становится цвет лица, появляется здоровый румянец, а поры выглядят практически незаметными.

Жительницы Японии знают, что имеющийся кожный жир и сохранившиеся остатки косметики сильно различаются по своему составу. Соответственно, удалять их необходимо различными средствами. Так, для очищения кожи от косметики японки применяют гидрофильное масло. Его следует наносить на сухую кожу, растворяя косметику. При добавлении же воды масло начинает образовывать пену, которая и очищает лицо. Затем же с него придется удалить пенкой или маслом кожный жир. Что же касается основного ухода, то он включает в себя разнообразные средства, каждое их которых покрывает кожу слоями.

В Японии полагают, что при подобном уходе можно предотвратить раннее старение кожи. Для начала в качестве своеобразной подготовки и для тонизирования кожи применяется тоник. Далее в зависимости от имеющихся проблем подбирается и наносится на лицо соответствующая сыворотка. Чтобы усилить действие подобных косметических средств, придется потом воспользоваться специальным концентратом. После этого стоит использовать лосьон, который по японским мерках должен скорее походить на жидкий крем или молочко. Для дополнительного питания или увлажнения на кожу лица наносится еще и крем. Также не следует забывать и о средствах, оказывающих защиту от солнца. Нужно помнить, что ультрафиолетовые лучи провоцирую преждевременное старение кожи, а потому без подобных препаратов для сохранения молодости не обойтись.

Безусловно, японки не отказывают себе и в мерах по дополнительному уходу за кожей. Он, в частности, включает в себя тканевые одноразовые маски, которые предварительно пропитываются каким-нибудь полезным составом в зависимости от имеющейся проблемы. Считается, что тканевая структура позволяет полезным веществам быстрее проникать в кожу. А вот в качестве альтернативы скрабам используются пилинг-скатки. Они не травмируют кожу лица, при этом прекрасно очищая ее, собирая жир и омертвевшие клетки. Несмотря на видимую сложность, японская система по уходу за кожей лица весьма легка. Результаты же от ее применения превышают все ожидания.

Если подбираете подарки на новый год и не знаете что кому подарить, то посмотрите идеи подарков на сайте beliytigr.ru. Здесь можно выбрать подарки на Новый год и друзьям, и родным, и коллегам и многим другим.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме