Утро писателя

Наступило утро. С дыханием весеннего, на редкость сухого ветерка с улицы до меня доносятся скрежет трамвая, хлопанье дверец автомобилей, останавливающихся напротив моего дома, и голоса детей, идущих в школу.

Как обычно, вместе с завтраком мне приносят утренниз газеты. Заголовок на первой странице одной из них вещает: «Даг Хаммаршельд говорил о вмешательстве ООН в Конго». Вот заголовок другой: «Хаммаршельд защищал свое дело». Таковы заголовки газет, которые в действительности должны были бы гласить: «Вчера Фидель Кастро выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН».

«Насьон» посвящает речам самого популярного сейчас человека в Латинской Америке не больше шестой части одной из девяти колонок страницы, «Пренса» — немногим больше, но отнюдь не столько, сколько выступлению шведа. Эти газеты мне напоминают неких светских дам, которые, возвращаясь из театра или с прогулки и не встретив там никого из своего круга, изрекают: «Никого там не было», хотя людей там была тьма-тьмущая. «Пренса» на той же первой странице, в заголовке, заключенном в рамку, спрашивает: «Путешествует ли по космосу человек?». То, что советский человек будет первым астронавтом на космическом корабле, меня нисколько не удивляет.

Мне хочется ответить через печать на маккартистские, антикубинские, ультрареакционные выступления этих газет. Но мой ответ никто не опубликует. А прогрессивных изданий так мало: ведь бумага и печать очень дороги.

В небе — ужасный рев и свист реактивных самолетов. Это пронеслась шестерка «Сейбров». Их купило правительство — то самое, которое требует от народа затянуть пояса, иначе говоря, хуже питаться, беднее жить. Я представляю себе, что думает об этом рядовой аргентинец!

ЗАО «Транслес» предлагает широкую ассортимент различных грузовых автомобилей. Так,  сортиментовоз урал прекрасно выполнит Ваши транспортные задачи.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме