Утепляем балконную дверь и окна

В зимнее время значительная часть тепла уходит из квартиры на улицу через балконную дверь и окна, конечно, если они соответствующим образом не подготовлены к стуже. Как подготовить? Сложного ничего нет.

Потери тепла через балконную дверь можно свести практически к нулю с помощью коврика, сшитого из старого ватного одеяла. Его размеры должны быть таковы, чтобы он перекрывал верхнюю, нижнюю и боковые щели. Для крепления же утеплителя на правую и левую части дверной коробки следует установить специальные небольшие крючки.

Окна, помимо известных способов утепления с помощью полосок бумаги и поролоновых лент, можно обработать парафином, что не менее эффективно.

Для этого парафин или свечи из него помещают в небольшую миску и растапливают на медленном огне. Затем в горячей воде греют одноразовый шприц большого объёма, набирают в него расплавленный утеплитель и заполняют щели между рамами. Шприц в процессе работы рекомендуется время от времени окунать в горячую воду, дабы предотвратить отвердение находящейся в нём жидкой субстанции.

Через несколько минут после заполнения щелей, парафин застынет, превратившись в отличнейший теплоизолятор. Весной же, когда окна откроют, он просто осыплется с рам, не оставив на них ни малейшего следа.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме