Установка в доме пожарной сигнализации: зона ответственности обитателя

234567874547547554

Нужна ли полноценная сеть элементов противопожарной системы в частном загородном доме? С одной стороны, стоит ее установка денег, и немалых: здесь и техника применяется дорогая, и сам процесс недешев. Но, с другой стороны, сможет ли любой из людей оценить свою жизнь в финансовом выражении? Или здоровье своего ребенка, или даже спокойствие за жизнь близких?

Конечно, тратить деньги из-за опасений (кстати, согласно статистике, обоснованных) никто не хочет. Тем не менее, отрицать сам факт полезности установки системы пожаробезопасности в доме не будет никто. Другой вопрос, что монтировать в таких условиях профессиональную сеть элементов вовсе необязательно. Здесь вполне достаточно обычного набора из 3 составляющих.

  1. Каналов дымоудаления.
  2. Систем аварийного оповещения о возгорании (датчиков, индикаторов, набор оборудования может отличаться).
  3. Соединительных линий.

Стоимость оснащения комнат аппаратурой при этом будет зависеть от ряда факторов. И здесь надо сразу оговориться: на некоторых из них лучше и не пытаться сэкономить. В частности, что касается выбора исполнителя: это должен быть только профессионал (который и лицензирование мчс прошел, и на кадры квалифицированные не скупится, и спектр услуг готов предоставить широкий). Искать такого мастера долго не придется, если знать, что в списке его показателей в действительности является гарантией его порядочности и ответственности. Перечень данных критериев невелик: это документальное подтверждение правомерности его работы, содержание договоров об обслуживании (а их обязательно читать), портфель реальных клиентов и настоящие отзывы заказчиков.

Возвращаясь к цене вопроса: на что рассчитывать, что учесть в смете расходов, на чем все-таки снизить цену? Здесь тоже все достаточно просто: для начала, в формуле цены определяющими будут 3 пункта. Первый – техническая компонента системы (поколение применяемой техники, ее опцион, качество соединительных путей, количество обслуживаемых комнат и т.д.). Вторая составляющая – стоимость работ: специалисты, занятые установкой и обслуживание подобных систем, прошли обучение по пожарной безопасности, освоили сложности работы с точной, прихотливой техникой, их квалификация стоит своих денег, пусть и немалых.

И, наконец, третий экспликант формулы цены охранной системы – ее тип, точнее, практика оповещения и реакции элементов сети на возгорание. При условии, в частности, что дом будет обслуживаться пунктом охранной фирмы, цена возрастет, причем существенно, и не только в рамках самого акта установки, но и в перспективе. Потому как обитателям нужно будет выплачивать конкретному субъекту абонентский регулярный взнос.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме