Условия выращивания крыжовника

Крыжовник теплолюбивая и зимостойкая культура. Но некоторые сорта могут подмерзать в морозные малоснежные зимы, или при чередовании оттепелей с сильными морозами. Зимостойкие сорта довольно быстро восстанавливаются после морозов, а у слабозимостойких процесс самовосстановления протекает слабо.
К пониженным температурам чувствительны не только надземные части, но и корневые. Корни могут подмерзать при трех градусах ниже ноля, если нет снега.
Крыжовник светолюбив. Он не выносит тени, и может нормально расти лишь в междурядьях фруктовых молодых деревьев. В тени старых деревьев крыжовник слабо развивается и теряет устойчивость к болезням и вредителям.
Крыжовник влаголюбив. Однако временный недостаток влаги он переносит. В очень жаркое и засушливое лето, крыжовник сбрасывает листья и не образует нового прироста. Не переносит крыжовник и излишнего переувлажнения почвы. Он очень плохо растет в заболоченных местах и плохо переносит застой талых вод весной.
Но к почве крыжовник не требователен. При правильном уходе он растет практически на всех видах почвы. Он хорошо реагирует на внесение почву органических удобрений.

Все чаще в среде начинающих предпринимателей растет желание зарегистрировать фирму в Москве в компании МГК «Вектор Права». Профессионалы своего дела уже знакомы со всеми нюансами работы, что позволяет значительно сократить время рассмотрения документов в государственных органах.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме