Удивительная Прага — удивительных историй мистики, алхимиков, оккультистов.

74547554756432412412Древняя Прага таит немало удивительных историй. Жили тут мистики, алхимики, оккультисты, чародеи и не менее выдающиеся подражатели этих мрачных профессий. Вот только где в Праге искать их следы?

В знаменитом еврейском квартале Праги, прозванном Йозефовым, есть Староновая синагога, а еще есть древнее еврейское кладбище, одно из самых жутких, особенно ночью, мест города. Как связаны эти два места? Все очень просто – на кладбище, в простой, но почитаемой до сих пор могиле покоится Рабби Льов или Рабби Лём, могущественный чародей.

При помощи тайных знаний Рабби оживил, а позже и упокоил Голема, могучего, но опасного. Сам же раввин упокоился на кладбище, где до сих пор иногда встречают его призрак, а голема он сокрыл, якобы в Староновой синагоге, на чердаке. Оба места, конечно, стоит посетить самостоятельно, дабы прикоснуться к тайне этого удивительного города.

В Праге немало интересного. В Новом Месте, на Карловой площади, в начале Вышеградской улицы есть дом, самым известным владельцем которого был доктор Фауст, прототипом которого мог быть мистик и алхимик Эдуард Келли, друг и ученик Джона Ди, живший там. Говорят, в этом доме до сих пор можно столкнуться с легендами, позже воспетыми гением Гёте, и даже почувствовать близкий серный дух Мефистофеля.
С Эдуардом Келли также связанна история Златой улочки Праги, где обитали, как и в еврейском квартале, мистики, каббалисты, алхимики и чародеи.

Некоторое время разорившийся знаменитый оккультист жил и там. А кроме того, Златая улочка знаменита также как пристанище мошенника Алессандро Скотта, польского мага Михала Седзивого, мистика Ситона, все они жили на Златой улочке в период рассвета алхимии в Чехии. Позже там же можно было встретить Франца Кафку, писателя Яна Маржанека, композитора Ярослава Ежека. Безусловно, Прага служила обиталищем для наибольшего количества талантливых людей, мистиков и шарлатанов, следы которых до сих пор можно найти на ее древних улицах.

Решить проблему переезда квартиры и поднятия тяжелых вещей помогут профессионалы своего дела предлагающие выгодные условия сотрудничества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме