Удивительная планета и количество алмазных залежей на планете эквивалентно массе Земли

75474547547554475475987623Как приятно быть обладателем несметных сокровищ. А что, если третья часть планеты является алмазом невероятной чистоты? Конечно, о таком сокровище мечтали бы многие. И такая планета есть. А главное, она находится на сравнительно небольшом расстоянии от Земли, приблизительно 40 световых лет. И название ей 55 Cancri e. Она расположена в созвездии Рака и по большей степени состоит из соотношений графита и углерода. Конечно, в её составе есть небольшое количество железа и малые соединения кремния.

Хотя открытие планеты произошло ещё в 2004 году, на её изучение потребовалось несколько лет. Да и сейчас оно ещё не завершено. А причиной тому очень высокая температура на поверхности планеты. Она составляет 1600 градусов по Цельсию. Кроме того, скорость вращения планеты, вокруг звезды, выполняющей для неё роль нашего Солнца довольно высока. Так, например, световой год продолжается там всего 18 часов. 55 Cancri e в три раза превышает массу Земли, а это значит, что количество алмазных залежей на планете эквивалентно массе Земли.

По мнению учёных, такой уникальный состав требует более тщательного изучения. Открытия, которые скрывает планета 55 Cancri e, безграничны, но чтобы их совершить следует провести немало исследований. Например, жидкие алмазы, являются одним из самых вероятных «чудес», охраняемых удивительной планетой.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме