Увлажнители воздуха: основные разновидности

34647567643634364634Созданию комфортных условий в доме способствует оптимальный уровень влажности. Вдобавок ко всему он является и жизненной потребностью каждого из нас, гарантией хорошего самочувствия, что имеет такое же большое значение, равно, как и оптимальная температура. Чтобы в помещении был создан идеальный климат, необходимо использовать увлажнители воздуха.

Среди существующих методов, позволяющих добиться чистоты воздуха в помещении, самым простым считается использование современных увлажнителей. Исходя из метода испарения воды, можно выделить три типа данного оборудования: холодные, паровые и ультразвуковые.

Холодные увлажнители отличаются наличием наиболее простой конструкции: здесь водой заполняется резервуар, именно она и впитывается особым картриджем. По прошествии часа происходит нагнетание потока воздуха при помощи вентилятора. Есть возможность выбрать для вентилятора желаемую скорость. Учитывая то обстоятельство, что в процессе испарения не наблюдается нагрева, то изменение влажности воздуха происходит естественным образом. Стоит заметить, что ее значение всегда соответствует оптимальному уровню.

В подобных увлажнителях на процесс испарения большое влияние оказывает влажность воздуха в помещении — с ее увеличением замедляется скорость испарения и наоборот. При этом есть возможность его ускорить: для этого увлажнитель необходимо разместить рядом с источником тепла. Холодные увлажнители имеют следующие достоинства. В первую очередь сюда нужно отнести невысокую стоимость, низкий уровень шума, а помимо этого и несложность в использовании. Также нужно упомянуть и об удивительной эргономичности — норма расхода для них составляет максимум 10-20 Вт.

Сложность конструкции парового увлажнителя связана с присутствием нагревательного элемента. И тут используется довольно простой принцип: в результате нагрева воды возникает пар, что способствует увлажнению воздуха. Для поддержания уровня концентрации влаги в воздухе используется особый датчик. В данном случае речь идет о гигростате, благодаря которому происходит отключение прибора, когда будет достигнут необходимый уровень. Учитывая то обстоятельство, что испарение осуществляется в принудительном порядке, не исключено превышение устройством «естественного» уровня влажности в условиях данной температуры. Следовательно, при решении некоторых задач, скажем, когда требуется создать оптимальный микроклимат в зимнем саду, без парового агрегата просто не обойтись.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме